:::

競賽資訊 蔡宜靜 - 教務處 | 2019-01-12 | 人氣:12

說明:
一、依據該校108年1月4日師大工教字第1081000351號函辦理。
二、本競賽係延續2018全國城鄉STEAM之星比賽而來,承「教育部城鄉教育創新發展方案」,以協助城鄉地區國民中小學發展課程及教學辦理計畫為基礎,將動手做「STEAM」─科學、科技、工程、藝術、數學之教育宗旨精神帶入城鄉學校。藉由成立「STEAM」專案、開設「STEAM」通用技術課程,協助城鄉或資源弱勢學校,建立動手做之教育基礎,提昇校、師、生之學習能量。以紮根我國科普理念和工作創新。
三、旨揭競賽相關資訊說明如下:
(一)活動對象:
1、組隊方式:每隊皆為城市混合偏鄉學生組隊。
2、人數限制:國小組每隊5-6人,國中組每隊3-4人。
3、混成共創組隊說明:城市學生為隊員,以不超過全隊隊員1/2為原則。
4、指導老師:各隊須有學校教師或家長擔任隊伍指導老師,指導隊伍參與競賽,單一隊伍2名指導老師。每隊指導老師須為一名城市學校老師及一名偏鄉學校老師。
(二)網站報名日期:108年1月21日(星期一)至108年2月20日(星期三)截止。
(三)競賽時間與地點:108年3月16日(星期六)於該校公館校區中正堂辦理(116台北市文山區汀州路四段88號)。
(四)注意事項:競賽當天請各校學生著校服出席。
四、倘貴校有意和他校組隊參加,請協調一校填列報名表(附件2),並經填妥後於108年1月18日(星期五)中午12時前傳送至本科承辦人信箱(dxtongjay@gmail.com),俾憑彙整,俟本市參賽隊伍確定後另行通知,請勿自行至網站報名。

 

  •  
    1) 108E1056016.odt
  •  
    2) 108E1056015.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

學中介紹

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年01月16日 18時45分
93
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

專題文件

隨機小語

◎ 人的心地是一漥田,土地沒有播下好種子,也長不出好的果實。

證嚴法師