:::
學中介紹
專題文件
隨機小語
◎ 話多不如話少,話少不如話好

證嚴法師

公告搜尋
:::

1970-01-01 黃瑽寧:狗與貓中毒事件

毛小孩已然成為許多現代人的家庭成員,養寵物不僅能夠培養孩子的責任感與同理心,牠們更是可靠的好夥伴。然而,貓狗有許多必須避免的食品或物品,你是否留意過呢?愛牠就要知道什麼對牠有害,多一點注意才能避免毛小孩面臨健康危機。

1970-01-01 黃瑽寧:不吃虧是天性使然,公平正義卻是教育而來

孩子明明長大了,卻總是不讓弟弟妹妹?請不要急著責怪他!研究發現,美國、加拿大、烏干達的孩子大約在九歲前後,開啟懂得追求公平正義,且年紀越大的孩子,其實更在意「公平」二字。

1970-01-01 黃瑽寧:教養遇上挫折,卻是求助無門

親職教養是門大學問!研究顯示孩子可能因為小時候沒有受到良好情緒教養,導致衝動、暴力行為以及憂鬱傾向等外顯行為;而當爸媽在教養遇上了極大的挫折時,又可以向哪詢求協助?

1970-01-01 賞櫻不必跑老遠!台北人私藏5處都市裡的櫻花秘境,現在正是開花時

一定要飛到日本、或跑去淡水天元宮人擠人,才能看見粉白夢幻的落櫻美景嗎?其實在台北市,從2月到4月,都有不同品種的粉色櫻花在這座城市綻放,以下5個風傳媒編輯私藏的賞櫻景點,絕對值得你一訪!

1970-01-01 高等教育的錯誤前提,用標準化分數篩選有天分的學生

高等教育走向個人化並不容易,卻絕非不可能。它已經在世界各地的大專院校裡揭開了序幕,客製化的高等教育已是未來的趨勢......

1970-01-01 指甲容易斷裂,哪裡生病了?3點自我檢測

台北長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠指出,指甲大致包含5個部分:甲板、近端指甲皺襞、指甲基質、甲床、下甲床,當民眾發覺指甲出現變化、同時又身體不適,應該找相關專科醫師就診,掌握個人健康。

1970-01-01 呂秋遠:被排擠的年少歲月,反而打造出「熱血DNA」

晚上8點半,他依然西裝筆挺。推開宇達經貿法律事務所的大門,立刻聽見他的聲音自裡間傳來:「我的意思是,今天這件事情……。」講完電話,他探頭問攝影記者準備好了沒有,下一秒鐘,又帶著歉意匆匆地往辦公室走,說:「我再講一通電話。」

1970-01-01 歷經人生的痛,才拍出女神靈魂的風采

林志玲、孫芸芸、林心如、大小S......他鏡頭下的女神無以計數,他是微風廣場主視覺攝影師、各家時尚媒體封面攝影師,這一切燦爛絢麗,來自於哥哥打工錢買的第一台相機,加上「把母親最後留給我的東西全部歸零」的至痛。

1970-01-01 禽流感來了!飲食、生活小心生雞蛋

台灣每年都有禽流感,到底雞蛋、雞肉能不能吃?專家表示,只要煮熟的肉都沒有疑慮,但是有些常見的生蛋產品,像是太陽蛋、石鍋拌飯、日式丼飯、提拉米蘇......,或是帶血的白斬雞、醉雞等就要特別注意。

1970-01-01 Google 如何找到頂尖人才?成績、考試分數和文憑都是錯的指標

儘管Google在規模和獲利方面都不斷成長,然而到了二○○○年代中葉,跡象顯示他們揀選人才的方式出了問題。許多員工的表現不符合管理階層的預期,於是Google內部升起一股共識,認為公司慣用的標準,例如成績、考試分數和文憑等,是展現不出才能的。