:::

1970-01-01 兩代育兒觀念大不同

和為人父母一樣,為人祖父母也是喜悅的經驗。新科祖父母抱著新生兒的時候,常常覺得此景似曾相識,但經過一個世代科學的進步,今天的育兒觀念與當年已大不相同。

1970-01-01 兒福聯盟:對霸凌挺身而出者,生活滿意度較佳

防治校園霸凌年年宣導,然而,兒福聯盟的調查發現,台灣每4個成人,就有3人曾經遇過霸凌,甚至有逾2成的霸凌者,並不認為過去行為會造成一輩子的傷害。兒福聯盟認為,霸凌者缺乏同理心是霸凌事件一再發生的主因。

1970-01-01 伴侶也可以是知己嗎?

「直到今天,你依舊是我推心置腹的知己」這是前美國第一夫人蜜雪兒在結婚25周年紀念日當天,在社群媒體Instagram上對自己的先生、也是前美國總統歐巴馬公開示愛;經研究指出,如果伴侶之間的互動能像是無話不談的麻吉,那麼彼此對於生活上的滿意度將大幅提升兩倍以上。

1970-01-01 能更了解孩子日常的15個問話句型

孩子步入青少年期,變成「省話哥」、「省話姊」嗎?怎麼和孩子談話,不讓他們感覺壓力,又能可以聊聊今天的學習和心底事呢?

1970-01-01 只要三步驟,搞定食材處理法!超省時生活小點子

如何將蔬果快速去皮?只要抓對訣竅,簡單幾個步驟就能省時又省力。

1970-01-01 為什麼小孩都愛玩貼紙書?哪裡買?幾歲適合?好處有哪些?

貼紙書可說是讓小孩自己安靜玩樂的好工具!貼紙書價錢不高,又容易買到,還能訓練小孩手眼能力喔!不過一般貼紙書只能使用一次,小孩玩一次後又得買新的一本,如想知道還有哪些類型的貼紙書,看下去就對啦!

1970-01-01 讓壞事發生,在挫折中成長,孩子成長中必須經歷過的挫折清單

可以忍受孩子得最後一名,出一個小車禍,被另外一個孩子打......當你看到這些壞事清單,或許你也會深呼一口氣,但是在每一個人成長中都得經歷過這些挫折,若是身為父母,我們要百分百阻礙這些壞事發生,可能也就阻礙了孩子成長的機會。

1970-01-01 曾志朗:不要怕跟孩子談錢

你會跟孩子談論金錢觀念嗎?還是避而不談呢?曾志朗先生這樣說……

1970-01-01 趁週末還睡眠債?想除疲勞又不想越睡越累,必知3要點

你也是常趁週末「補眠」、「還睡眠債」的人嗎?可得謹記3大要點,拿捏睡眠時機與時間,才不會越睡越累!

1970-01-01 暢銷作家塔夫:對成績上癮,根本就是錯的!

美國暢銷書《幫助每一個孩子成功》作者保羅.塔夫首度來台。「過去幾十年,我們認為要成功的特質跟關鍵是智力,是那些考試測驗上的分數,這也是我們對成績上癮的原因,但這從根本就是錯的,」他指出,放手讓孩子面對真實世界的挑戰,同時培養學生管理失敗的能力,讓孩子知道「我有能力改變困境」,才是迎戰未來的關鍵。
:::

學中介紹

專題文件

隨機小語

◎ 謊言就像一朵盛開的鮮花,外表美麗,生命短暫。

證嚴法師

公告搜尋