:::

1970-01-01 讓肉質超軟嫩的三個天然秘技!完全不用太白粉也會滑嫩唷~

很多人在料理肉片的時候,習慣會先用太白粉醃肉片,其實不用太白粉,也能讓肉質軟嫩入味,甚至更健康好吃呢!

1970-01-01 瑞士夫妻Xavier和Céline(上):懷孕、生子,都要繼續單車環遊世界

單車環島早成全民運動,單車環遊世界也常有聽聞,但瑞士夫妻Xavier和Céline已經在世界的路上騎了七年。他們2010年從瑞士出發,計畫騎到地球另一端──紐西蘭。經過內戰連連的敘利亞、零下30度的蒙古,在尼泊爾,兩人決定成為終生伴侶。騎到Céline懷孕七個月,才在馬來西亞待產。女兒Nayla五個月,全家又繼續未竟之旅。現在,他們的第二胎又將臨盆。他們在台灣的嚮導、也是騎單車環遊世界兩年的宅男張修維,記錄了兩人在路上養小孩的「壯舉」。

1970-01-01 小劉醫師:給我抱抱?

帶著孩子外出的時候,常常會有很多媽媽困擾,「為什麼那麼多不熟的人要討著抱我小孩」?而這樣的「長輩討抱」行為,又常常跟「身體全紅燈」的觀念牴觸...這樣要怎麼「教」?

1970-01-01 瑞士夫妻Xavier和Céline(下):帶著女兒單車環遊世界,把世界當教科書

瑞士夫妻Xavier和Céline2010年從瑞士出發,計畫騎到地球另一端──紐西蘭。他們已經在世界的路上騎了七年,騎到女兒Nayla出生、兩人行變成三人行; 健康寶寶Nayla已經三歲半,再過三個月,這超強大的家庭,又將有第四個成員來報到。他們在台灣的嚮導、也是騎單車環遊世界兩年的宅男張修維,一手觀察他們如何在路上養小孩……

1970-01-01 比人氣手搖店更好喝!冷泡【海鹽奶蓋綠茶】

手搖店裡人氣直衝的奶蓋系列,原來自己就能做,天氣熱時來一杯自製夏日飲品~透心涼啊!

1970-01-01 低脂免油炸!「烤箱版」氣炸優格鹽酥雞

人在國外,說起最讓人念念不忘的台灣美食,就是鹽酥雞啦!因為實在太想吃了,又不喜歡不健康的油炸類食物,於是KT在家研發了一個方便又美味的鹽酥雞食譜,只要用烤箱,就能做出口感和味道都很完美的低卡健康版鹽酥雞~

1970-01-01 主婦必學下飯菜!免油炸【低卡糖醋排骨】

只要用烤箱就能做出低卡又好吃的炸排骨,搭配用果醬做成的甜鹹糖醋醬,清新爽口又下飯,熱量也更低,無論當成一般家常菜,或者當成便當菜都是個聰明好選擇~

1970-01-01 【愛+好醫生】過敏體質其實是化妝的祝福

 一聽到醫生診斷自己的孩子是過敏兒時,家長總是眉頭一皺,心疼之情溢於言表。其實,我們可以把過敏體質,當做一種化妝的祝福!

1970-01-01 比便利商店握便當更美味~【火腿歐姆蛋免捏飯糰】

平常上班的時候,這道飯糰很適合當辦公室的免開火便當,或者晚餐不想要吃太飽,也可以自己發揮創意,加入自己想要的食材,就能做輕盈又豐盛的輕食囉!

1970-01-01 極光:馬鈴薯 從燉烤到涼拌都好吃

有「大地的蘋果」之稱的馬鈴薯,富含耐熱維他命C與各種營養,無論做主食或當配菜皆適宜;透過不同的調味手法而變化出多種美味料理。
:::
學中介紹
專題文件
隨機小語
◎ 靜坐常思已過、閒談莫論人非。

證嚴法師

公告搜尋